みんなで楽しめるファミリーレストラン「源氏家族」を運営している GFS株式会社のオフィシャルサイトです

HOME > 会社情報

「源氏家族」を運営するGFS株式会社/会社概要

社 名 GFS株式会社
所在地
本社
  群馬県伊勢崎市宮子町3605-10-106
  TEL:0270-26-0577/FAX:0270-75-2022
東京事務所
  東京都千代田区神田錦町1-14-11
  TEL:03-3518-8886/FAX:03-5282-1102
設立 平成22年2月23日
主要事業 飲食店の経営
役員 代表取締役 岡田 静男
店舗数 源氏家族 4店舗

「源氏家族」を運営するGFS株式会社/プライバシーポリシー

ページTOPへ

GFS株式会社(以下「当社」といいます。)の個人情報保護方針は、次のとおりです。

(平成22年2月23日施行)

  • 当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等に定められた義務、および、本保護方針を厳正に遵守することを誓約します。
    ここに個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします。
  • 当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。 ここにご本人とは、その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。
  • 当社は、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得するものとし、法令により例外とされる場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面(電磁的記録を含みます。)で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
  • 当社は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。
    ここに個人データとは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、紳士録書籍のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。以下も同様とします。
  • 当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
  • 当社は、保有個人データにつき、法令に基づき、法定の事項を本人の知りうる状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます。)に置くとともに、ご本人からの開示、訂正等に応じます。
    ここに保有個人データとは、開示、内容の訂正等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの、または6か月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。
  • 当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための体制整備に努めます。
  • 当社は、取り扱う個人情報について適正な内部点検を実施するなどして、本保護方針等の継続的な改善に努めます。

「源氏家族」を運営するGFS株式会社/サイトのご利用について

ページTOPへ

このウェブサイトはGFS株式会社(以下、当社といいます)又はその代理人が運営しております。

このウェブサイトを利用される前に以下のご利用条件をお読み頂き、これらの条件にご同意された場合のみご利用ください。

当社は、このウェブサイトのご利用条件を変更することがあります。その際にはこの文書の改訂版を掲載することと致しますので、最新の内容をご確認頂きますよう、お願い申し上げます。

尚、このウェブサイトには当社及びその関係会社が運営する他のウェブサイトもリンクされている場合があります。それらのサイトを利用される際にはその中に掲げられているご利用条件にもご同意頂く必要がありますのでご注意下さい。

著作権等について

このウェブサイトに掲載される情報は、各国の著作権法、各種条約及びその他の法律で保護されています。私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)をすることは、事前に当社の文書による許諾がないかぎり、禁止します。

当ウェブサイトにて使用しているあらゆる著作物或いは商標は、当社がその権利を保有するまたは、権利者からの許諾を得て使用しております。

禁止事項

このウェブサイトのご利用に際し、次の行為をしてはならないものとします。

  • 第三者もしくは当社の財産もしくはプライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。
  • 第三者もしくは当社に、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
  • 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
  • 犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為。
  • 他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行なう行為。
  • 営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
  • 第三者もしくは当社の名誉もしくは信用を毀損する行為。
  • コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為。
  • その他、法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
  • その他、当社が不適切と判断する行為。

リンクについて

このウェブサイトから、もしくはこのウェブサイトへリンクを張っている当社以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます)の内容は、それぞれ各社の責任で管理されるものであり、当社の管理下にあるものではありません。リンクサイトは、それぞれのリンクサイトの掲げる使用条件に従ってご利用下さい。当社はリンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。加えて、当社のウェブページにリンクされている他(事業者または個人)のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではありません。
尚、このウェブサイトへのリンクという事実は、当社が同リンクサイトの利用や、リンクサイトに掲載されている商品、サービス、会社等を推奨することを意味するものではなく、また、当社とリンクサイトとの間に提携などの特別な関係があるということを意味するものではありません。
このウェブサイトへのリンクを希望される方はこちらをご覧下さい。
事前に当社からの文書による承諾を得ない限り、このウェブサイトヘリンクをはることはできません。このウェブサイトヘのリンクを希望する場合は、必ずリンク元のURL、当社ホームページの希望リンク先のURLを当社へご連絡ください。リンクの際のURLは、http://genji-foods.com/を基準に株式会杜GFS株式会社のウェブサイトである旨を明示してください。なお、このウェブサイトヘのリンクとして相応しくないと判断した場合は、リンクをお断りすることがあります。

ご意見について

皆様より当社へ、新しい商品、メニュー、技術、デザイン、製造方法、広告宣伝、マーケティング等に関するアイディア、メモ、図画、コンセプトその他のご提案(以下、ご提案といいます)をされたい、とのご希望を伺うことがあります。一方で、当社でも日頃より様々な分野で独自の研究および開発等を行っており、当社が独自で考え出した未発表のアイディアと、皆様のご提案が偶然にも大変類似してしまう、という可能性がございます。また、その事により皆様との間に誤解や紛争が生ずる可能性もございます。当社では、こうした将来発生しうる不測の事態を避ける為、原則として皆様からのご提案をお受けすることはご遠慮させて頂いております。何卒ご協力のほど、お願い申し上げます。
尚、上記の当社の方針にも関わらず、万一皆様よりご提案を頂きました場合でも、原則として、内容についての検討及び評価をいたしませんし、ご返却をすることもいたしません。予めご注意ください。また、すべてのご提案は、以下の点にご同意頂いた上でお送り頂いたものと理解させて頂きます。あらかじめご了承下さい。

  • 当社は、お送り頂いたご提案を秘密にする義務を負わないものとします。
  • 当社は、お送り頂いたご提案を検討、評価、採用する義務を負わないものとします。
  • 万一当社が、お送り頂いたご提案の全部又は一部と、同一または類似する案を採用した場合でも、当社はご提案の提供者に対して、代償等の支払いを含め、いかなる責任も負わないものとします。

免責

当社は、このウェブサイトに情報を掲載する際には、あらゆる面から細心の注意を払っております。しかしながら、当社はこれらの情報の内容が正確であるかどうか、有用なものであるかどうか、確実なものであるかどうか、ご使用になる皆様の目的に合ったものかどうか、安全なものであるかどうか(機能が中断しないこと、エラーが発生しないこと、欠点を修正すること、このウェブサイト及びサーバーにコンピュータウィルスその他の有害物がないこと、等)等につきましては、一切保証致しません。また、当社は皆様がこれらの情報を使用されたこと、もしくはご使用になれなかったこと、また、このウェブサイトをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
当社は予告なしにウェブサイト上の情報を変更することがあります。また、ウェブサイトの運営を中断又は中止させて頂くことがあります。あらかじめご了承下さい。尚、当社は理由の如何に関わらず、情報の変更及びこのウェブサイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

準拠法

このウェブサイトの利用並びに本ご利用条件の解釈及び適用は、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。また、このウェブサイトの利用に関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。

個人情報に対する考え方

GFS株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様に関わる個人情報を正しく扱うことは、当社にとり重要な責務であると考えております。そこで、当社においては、お客様に関する個人情報の取扱い方を法令順守の精神の下、全社への徹底を図っています。

クッキーの利用

このウェブサイトには、お客様が再度このウェブサイトにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、「クッキー」*1と呼ばれる技術を使用しているページがあります。
「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。
「クッキー」はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

当社での統計的利用

当社において、このウェブサイトにおけるお客様全体のアクセス動向を把握するために数値処理をした統計データを作成する場合がございます。これはお客様の個人情報の一部または全部を利用するものではありません。この統計データにより得られた情報は、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。

個人情報のご提供と利用について

当社において、このウェブサイトにてお客様に個人情報をご提供いただく場合は、予め、その利用目的を明示した上でご提供をお願いし、ご了解いただいたお客様のみにその方の個人情報をご提供いただき、当該利用目的以外には使用いたしません。従って、お客様におかれましても、ご自身の個人情報のご提供の際には十分にご注意ください。尚、当社がご提供をお願いしていないにもかかわらず、ご提供または開示されました個人情報につきましては、これによりお客様に生じた損害について一切の責任は負いかねますので併せてご理解お願い申し上げます。

16歳未満のお客様へのお願い

16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださるようお願いいたします。

お問い合わせ窓口

個人情報等の取扱いについてお客様に十分なご理解をいただくことはたいへん重要です。上記内容についてのご意見、ご質問がございましたら「フリーダイヤル 0120-59-2416」までご連絡くださいますようお願いいたします。

*1用語の説明
【クッキー】
ウェブでホームページをアクセスしている側のコンピュータを特定する方法の一つです。
クッキーとは、ウェブサーバからお客様のブラウザに送信する小規模な情報のことで、お客様のディスクにファイルとして蓄積されることもあります。 クライアント側にサーバの情報を格納するのが目的で、一度そのウェブページから離れても、再びアクセスした際にサーバ側がクライアントに保管しておいた「クッキー」を読みとることでクライアントのコンピュータを特定できる仕組みです。

ページTOPへ